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Que grato es que visites mi blog, iré colocando recetas de los postres y comidas que voy realizando, trataré de que sean lo mas sencillas posibles y así puedas elaborarlas con facilidad.

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enero 10, 2011


TORTA FRAISIER

INGREDIENTES

BIZCOCHO


360 Gr Claras de Huevos
240 Gr Azúcar
200 Gr Yemas
230 Gr Harina de Trigo

CREMA MOUSSELINE

6 Gr Yemas de Huevo
1/2 L Leche caliente
100 Gr Azúcar
50 Gr Maicena
50 Gr Margarina
30 Gr Licor Kirsh (o cereza)
1 U Vaina de Vainilla

SIROP

50 Gr Agua
50 Gr Azúcar
1 Vaso Licor Kirsh o licor de cereza

PARA DECORAR

500 Gr Fresas
150 Gr Pasta de almendra (opcional)

ELABORACION BIZCOCHO

Montar las claras con el azúcar a punto de nieve
Agregar las yemas poco a poco sin dejar de batir
Agregar la harina poco a poco
Mezclar con una paleta en forma envolvente

Horno 160º T: 45 min. – 1 hora

Dejar enfriar y reservar

CREMA MOUSSELINE

Agregar las semillas de la vaina de vainilla a la leche, poner a calentar hasta que hierva.
Aparte poner las yemas en una cacerola mediana y batir junto con el azúcar hasta que blanqueen
Agregar la maicena, batir bien
Agregar la leche poco a poco, batir bien para no formar grumos
Llevar la mezcla a fuego mediano hasta que espese.
Retirar del fuego y agregar 1/3 de la mantequilla, remover bien hasta que se integre por completo la mantequilla, hasta que quede bien cremosa y lisa, dejar enfriar
Agregar el resto de la mantequilla y el licor batir

NOTA: DEBE QUEDAR ESPESA

SIROP

Poner al agua y el azúcar en el fuego hasta que hierva y espese un poco
Cuando esté tibia agregar el licor

ARMAR LA TORTA

Molde desmoldable
Cortar el bizcocho en 2, poner la mitad en el fondo del molde
Mojarlo con la mitad del sirop
Poner por encima la mitad de la crema
Cortar algunas fresas por la mitad en forma longitudinal
Colocarlas alrededor del molde con el corte hacia fuera
Cortar otras fresas en trocitos y colocarlas encima de la crema, que quede bien tapada
Ponerle otra capa de crema por encima
Mojar la otra mitad del bizcocho con el resto del sirop y ponerlo encima de la crema
Presionar delicadamente hacia abajo para que no queden espacios vacios
Poner el resto de la crema por encima
Refrigerar por 12 horas aprox.
Antes de servir sacar la torta del molde y ponerle pasta de almendra por encima
Rociarle azúcar glas
Refrigerar nuevamente por ½ hora.

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