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Que grato es que visites mi blog, iré colocando recetas de los postres y comidas que voy realizando, trataré de que sean lo mas sencillas posibles y así puedas elaborarlas con facilidad.

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junio 08, 2011

PONCHE SEGOVIANO



INGREDIENTES

Bizcocho

90 Gr Claras de huevo
60 Gr Azúcar
50 Gr Yemas de huevo
56 Gr Harina

Almibar

100 Gr Azúcar
150 Gr Agua
1 Rama de Canela
Piel de Naranja o limón

Mazapan

150 Gr Almendra molida
150 Gr Azúcar glas
3 Cs Agua
Azúcar glas para espolvorear

Crema Pastelera

1/2 L Leche
250 Gr Azúcar
200 Gr Yemas
80 Gr Maicena
1 Rama de canela, piel de naranja o limón

ELABORACION

Bizcocho

Montar las claras con el azúcar punto cola de pato
Agregar las yemas de 1 en 1 sin dejar de batir
Agregar la harina poco a poco en forma envolvente (a mano)

Poner en planchas (1 ctm aprox)
Horno 210ºC por 6 - 8 min.

Almibar

LLevar todo al fuego dejar hervir hasta obtener un almibar poco espeso

Mazapan

Unir la almendra con el azúcar,
Agregar el agua y amasar hasta obtener una masa flexible
Envolver en film.

Crema Pastelera

Unir el Azúcar, los huevos y la maicena
Poner la leche a calentar con la rama de canela y la piel de naranja o limón
Cuando comience a hervir, agregar la mexcla anterior
Remover constantemente para que no se pegue
Cuando comience a burbujear, sacar del fuego
Remover bien y retir la canela y la piel
Opcional: Agregar 25 gr de mantequilla remover muy bien
Dejar enfriar, Tapar con film.

MONTAJE.

Cortar el bizcocho que queden 3 en forma de rectángulos
Empapar con el almibar y poner crema pastelera 1 ctm aprox.
Empapar el 2do. bizcocho, empapar con el jarabe y poner crema pastelera 1 ctm aprox.
Poner encima el 3er bizcocho y empapar
Refriger por los menos 3 ó 4 horas
Cubrir el bizcocho con yema tostada o dulce de leche (muy poco), para que pegue el mazapán
Extender el mazapán con un rodillo en forma de un rectángulo mas grande que el bizcocho, calculando que lo cubra.
Cubrir el bizcocho y espolvorear con azúcar glas
Marcar con un hierro adecuado.

Sugerencia: Poner el mazapán en papel film (Como un sandwich) y pasar el rodillo
quitar el film superior y cubrir el bizcocho, una vez puesto, quitar el otro film.

Buen Provecho!!!!!!

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