INGREDIENTES
8 Huevos
260 Gr Azúcar
260 Gr Harina
5 Gr Levadura en polvo
1 Bote Leche condensada 370 gr
1 Bote Leche Evaporada (Ideal)
1 Brick Nata líquida 200 Ml
2 Yemas de huevo
2 Claras de huevo
Canela en polvo (para decorar)
ELABORACION DEL BIZCOCHO
Precalentar el horno a 180º
Mezclar la harina con la levadura y tamizar
Montar las claras a punto de nieve, agregar el azúcar poco a poco sin dejar de batir hasta que esté bien consistente, agregar las yemas de 1 en 1.
Incorporar la harina tamizada con la levadura de forma envolvente (de abajo hacia arriba), con mucho cuidado paa que no se bajen los huevos.
Poner la masa en un molde enmantequillado y enharinado
Intruoducir al horno por 45 - 50 min. aprox. (Depende de cada horno)
ELABORACION DE LA CREMA
Mezclar la leche condensada, leche evaporada, la nata y las yemas, batir hasta que todo esté bien integrado, poner en un cazo y lcocinar sin dejarlo hervir (cuando comience a hacer burbujas en los border), retirar y dejarlo reposar. (no debe quedar espesa)
Pinchar el bizcocho con un tenedor y empapar con la crema (El bizcocho debe queda bien empapado).
Batir las claras a punto de nieve (si deseas puedes agregarle un poco de azúcar)
Colocar encima del bizcocho, formando picos
LLevar al horno por 5 minutos para que dore un poco el merengue (Puede hacerse con un Soplete de reposteria)
Decorar con la canela colocándola en forma de lluvia por encima del merengue.
Esta tarta es recomendable refrigerarla por 12 horas aprox. antes de consumirla para que se impregne bien el biscocho...
8 Huevos
260 Gr Azúcar
260 Gr Harina
5 Gr Levadura en polvo
1 Bote Leche condensada 370 gr
1 Bote Leche Evaporada (Ideal)
1 Brick Nata líquida 200 Ml
2 Yemas de huevo
2 Claras de huevo
Canela en polvo (para decorar)
ELABORACION DEL BIZCOCHO
Precalentar el horno a 180º
Mezclar la harina con la levadura y tamizar
Montar las claras a punto de nieve, agregar el azúcar poco a poco sin dejar de batir hasta que esté bien consistente, agregar las yemas de 1 en 1.
Incorporar la harina tamizada con la levadura de forma envolvente (de abajo hacia arriba), con mucho cuidado paa que no se bajen los huevos.
Poner la masa en un molde enmantequillado y enharinado
Intruoducir al horno por 45 - 50 min. aprox. (Depende de cada horno)
ELABORACION DE LA CREMA
Mezclar la leche condensada, leche evaporada, la nata y las yemas, batir hasta que todo esté bien integrado, poner en un cazo y lcocinar sin dejarlo hervir (cuando comience a hacer burbujas en los border), retirar y dejarlo reposar. (no debe quedar espesa)
Pinchar el bizcocho con un tenedor y empapar con la crema (El bizcocho debe queda bien empapado).
Batir las claras a punto de nieve (si deseas puedes agregarle un poco de azúcar)
Colocar encima del bizcocho, formando picos
LLevar al horno por 5 minutos para que dore un poco el merengue (Puede hacerse con un Soplete de reposteria)
Decorar con la canela colocándola en forma de lluvia por encima del merengue.
Esta tarta es recomendable refrigerarla por 12 horas aprox. antes de consumirla para que se impregne bien el biscocho...

¡que tarta tan buena ! ¡parece de arroz con leche!
ResponderEliminarsuerte en el concurso
Gracias,,,,, Este fin de semana voy a hacer otra, para decorarla mejor (ésta la hice corriendo) y era para llevarla a la despedida de un curso que hice... Ya pondré la foto..
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