Ummmmm que ricas son las Torrijas o Torrejas, datan del siglo XV, son típicas de España y suelen hacerse en cuaresma o semana santa...
INGREDIENTES
PAN:
250 Gr Leche entera
100 Gr Azúcar
63 Gr Aceite de Oliva virgen
20 Gr Sal
1,250 Gr Harina Fuerte o Harina de Fuerza
125 Gr Levadura fresca o de Panadero
Ralladura de 1 naranja y 1 limón
BAÑO:
250 Gr Leche entera
25 Gr Azúcar
1 Rama de canela
ELABORACIÓN
PAN
Unir todos los ingredientes menos la levadura, amasar hasta obtener una masa elástica
Agregar la levadura, amasar bien
Dividir la masa en porciones de 125 gramos, dejar fermentar por 5 minutos
Hacer barras (de acuerdo al tamaño que queráis hacer las torrijas) y dejar fermentar hasta que doble su volumen.
Dejar secar el pan por 1 día (Una vez horneado)
Horno 180º por 25 min. aprox.
BAÑO:
Calentar la leche con el azúcar y la canela, (Aromatizar), colar.
Transcurrido 1 día rebanar el pan a 1 ctm y medio aproximadamente, empapar con el baño, que debe estar caliente, ésto se hace rápidamente (meter el pan y enseguida sacarlo de la leche para que no empape mucho.). Congelar por 24 horas.
Transcurridas las 24 horas, el pan se pasa por huevo batido y se fríen con aceite de girasol, una vez fritos se rebozan con azúcar y,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, a Disfrutar de éste rico manjar......
BIENVENI@S
Que grato es que visites mi blog, iré colocando recetas de los postres y comidas que voy realizando, trataré de que sean lo mas sencillas posibles y así puedas elaborarlas con facilidad.
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