
INGREDIENTES
100 Gr Huevo (2 Ud)
100 Gr Leche
100 Gr Mantequilla
40 Gr Levadura
100 Gr Agua
180 Gr Azúcar
600 Gr Harina
10 Gr Sal
1 Ud Ralladura de Naranja
Nuez Moscada
ELABORACION
Mezclar la harina, Levadura, azúcar, sal, ralladura de naranja y nuez moscada.
Agregar la mantequilla y los huevos.
Agregar el agua poco a poco
Dejar fermentar 1 hora aprox. o hasta que doble el tamaño
Amasar de nuevo para sacar el aire (suave)
Estirar con un rodillo dejando la masa de 1ctm aprox.
Dar forma a los donuts (con un vaso grande y uno pequeño para sacar el centro
Dejar fermentar por 1/2 hora.
Freir en abundante aceite, pero que no esté excesivamente caliente
BAÑO PARA DONUT
2 Cs Mantequilla
4 Cs Azúcar glas
3 Cs de agua
Derretir la mantequilla en el microondas o a baño de maría
Agregar 2 cucharadas de azúcar glas
Agregar 3 cucharadas de agua
Agregar 2 o mas cucharadas de azúcar glas
Debe quedar como un líquido medianamente espeso
Poner por encima de los donuts y meterlo al horno a 180ª por 2 ó 3 min.
0 comentarios:
Publicar un comentario