BIENVENI@S

Que grato es que visites mi blog, iré colocando recetas de los postres y comidas que voy realizando, trataré de que sean lo mas sencillas posibles y así puedas elaborarlas con facilidad.

CATEGORIA

noviembre 27, 2011

Brioche o Pan de Leche

INGREDIENTES

500 Gr Harina de fuerza
2 UD Huevos (medianos)
10 Gr Sal
25 Gr Azúcar
50 Gr Levadura fresca
250 Gr Leche (la que admita)
50 Gr Mantquilla

ELABORACION

Mezclar la harina, huevos, sal, azúcar, levadura y mantequilla
Agregar la leche poco a poco, hasta que esté completamante integrado
Amasar hasta obtener una masa compacta y suave
Dejar fermentar 1 hora o hasta que doble el tamaño.
Hacer unas bolitas de 100 gr aprox. (Si se quiere hacer pequeño)
Dejar fermentar nuevamente por 1/2 hora o hasta que doble su tamaño
y al horno..............

Si son de tamaño pequeño 200º por 10 - 15 min.
Si son grandes 160º por 20 min.














3 comentarios:

  1. mmmm me encanta este tipo de brioche así que tomo nota ,en casa los peques se pelean por estos bollitos,un beso

    ResponderEliminar
  2. Gracias,,,, Bienvenida,,, Te comento, que solo pude tomarle las fotos a 6 panecillos, porque desaparecieron cuando salieron del horno,,,,,,,

    ResponderEliminar
  3. Hola wapa te he conocido gracias a Mamen con tu permiso me quedo por aqui ,seguro que esos brioxes estaban de muete lenta.
    Bicos mil.

    ResponderEliminar