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Que grato es que visites mi blog, iré colocando recetas de los postres y comidas que voy realizando, trataré de que sean lo mas sencillas posibles y así puedas elaborarlas con facilidad.

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diciembre 11, 2011

Tarta Invertida de Manzana

Estaba antojada de una tarta de manzana, pero no quería hacer la tradicional con hojaldre y crema pastelera, así que me puse manos a la obra a buscar recetas,,, revisando uno de mis libros de reposteria encontré ésta,,,,,,, a ver que tal sale......


INGREDIENTES

Para el caramelo

250 Gr Azúcar
1/2 Tz Agua
Mantequilla para untar

BIZCOCHO

3 Ud Manzanas grandes
1 Ud Zumo de Limón
150 Gr Mantquilla a temperatura ambiente
200 Gr Azúcar
3 Ud Huevos
240 Gr Harina
120 Gr Maicena
1 Sobre de levadura en polvo
130 Gr Leche

ELABORACION

Preparar el caramelo, en un cazo poner el azúcar y el agua, llevar al fuego hasta que
tome un color marron claro y espese, apartar del fuego y ponerlo en un molde (preferiblemente desmoldable), extenderlo por todo el molde (ésto hay que hacerlo muy rápido para que no se enfríe el caramelo), dejar enfríar

Pelar y cortar en rodajas las manzanas, que no queden gruesas, meterlas en un bol con agua y el zumo de limón para que no se oxiden, reservar.

BIZCOCHO

Unir la harina, la maicena y la levadura y tamizar
Batir la mantequilla e ir agregando el azúcar poco a poco, hasta obtener una pomada
Agregar los huevos de 1 en 1, (batir uno cuando esté bien integfrado colocar el otro y asi sucesivamente)
Agregar la harina tamizada y la leche simultáneamente, terminando con harina.

Enmantequillar el molde con la mantequilla y colocar las manzanas una al lado de otra bien pegadita (Foto 1)
Poner la mezcla sobre las manzanas (Foto 2), dándole unos pequeños golpecitos para que no se formen huecos y sacar el aire.

Cocer a 180º C por 60 min. Aprox. (dependerá del horno)

Sacar la tarta del molde inmediantamente que esté lista, si la dejamos enfriar se nos pegará y dañaremos lo que sería la parte de arriba de la tarta. (Foto 3)


Y listo,,, ya está la tarta lista para comer (Foto 4)

FOTO 1












FOTO 2
















FOTO 3












FOTO 4






4 comentarios:

  1. Ceci que buena tarta, las de manzanas son las mas ricas, vaya manos tienes con la reposteria, yo hoy edite magdalenas estrenando el molde que tu me enviastes, salieron buenisimas, un besito guapa

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  2. Hola Mamen,,,, Esta tarta nunca la había probado y está muy buena, tiene un sabor muy delicado, aunque tengo que mejorar un poco el bizcocho, a mi particularmene me gustan mas esponjosos... ya te contaré cuando haga la próxima,,, Ahora me voy a visitar tu blog para ver esas magdalenas...

    Como está tu nieto???


    Besos guapetona....

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  3. Hola ceci:
    Te dejo un regalo de Navidad, http://issuu.com/camoneu/docs/laperfectaamadecasaii

    Espero que lo disfrutes,

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  4. Uono de los mejores regalos que he recibido,,,, uffffffffffff fascinada......
    Gracias....

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