Me invitaron a tomar café, fuimos a una pastelería , pedimos un trozo de bizcocho para acompañar el café, Dios mio probé un bizcocho delicioso y pregunto que tipo de bizcocho es,,, me dicen que se llama Fabiola y que es muy típico de Callosa de ensarriá, pues no podía quedarme con las ganas de prepararlo (como buena pastelera), casualmente una de las chicas me comenta que ella tiene la receta heredada de su abuela, pues ni corta ni perezosa le dije que me la facilitara, hice unas pequeñas modificaciones ya que las medidas estaban por vasos, cucharadas etc y yo prefiero las medidas exactas. Así que me puse manos a la obra.
Aqui está el resultado, es verdaderamente deliciosa os invito a probadlo....
BIZCOCHO FABIOLA
INGREDIENTES
6 Huevos
250 Gr Azúcar
200 Gr Harina de trigo
65 Gr Coco rallado
75 Gr Almendra molida (sin piel)
16 Gr Impulsor (Tipo Royal)
ALMIBAR
320 Gr Azúcar (1 1/2 Vaso de agua)
370 Gr Agua (1 1/2 Vaso de agua)
75 Gr Licor Coñac, mistela, moscatel etc.
ELABORACION
Precalentar el horno a 200º C - 400º F
Unir el coco y la almendra
Unir la harina y el impulsor y cernir
Engrasar un milde de 30 ctms tipo rosco
Batir los huevos, una vez batidos ir agregando el azúcar poco a poco, hasta obtener una mezcla bastante espesa.
Agregar la harina con movimientos envolventes
Agregar la mezcla de coco y almendra, de forma envolvente para que no se bajen los huevos.
Poner la mezcla en el molde
Bajar la temperatura del horno a 180ºC - 350º C
Cocción: 30 min. aprox.
Mientras se cocina el bizcocho, se prepara el almíbar
Poner al fuego todos los ingredientes hasta que se disuelva el azúcar,
Una vez que esté el bizcocho, se saca del horno pero no se apaga, calar el bizcocho con todo el almíbar.
Apagar el horno e introducir nuevamente el bizcocho por 10 min.
Sacar y espolvorear con coco rallado....
¿No hace falta poner las claras a punto de nieve ni nada?
ResponderEliminar¿No queda demasiado dulce?
Hola Paqui, disculpa que he demorado tanto en responder,,,,
ResponderEliminarNo hace falta poner las claras a punto de nieve.
Y no queda demasiado dulce, aunque esa es la sensación, que en el punto de dulzor