INGREDIENTES
1 L de leche
200 gr de Azúcar
150 gr de Pan duro ( S/corteza)
50 gr de Mantequilla
6 Huevos
1 Rama de Canela
1 Limón
100 gr Uvas pasas
1 Escencia de Vainilla
CARAMELO
200 gr de Azúcar
2 ó 3 cucharadas de agua
PREPARACION
Precalentar el horno a 180º
Quitarle la corteza al pan y desmigarlo (trozos pequeños)
Poner el pan a remojar en un bol con 1/2 Litro de leche, hasta que esté bien empapado.
Ponemos el resto de la leche a calentar con el azúcar, la mantequilla, la piel del limón y la canela.
A la leche con el pan le añadimos los 6 huevos y batimos bien la mezcla. Una vez que hierva la leche, retiramos la piel del limón y la rama de canela y se la agregamos a la mezcla del pan. Mezclar bién. Caramelizamos un molde y ponemos la mezcla. Se hornea en baño de maría 1 80º por 1 hora aprox. (pinchamos con un cuchillo, debe salir seco)
Podemos hacer la mitad de los ingredientes si lo deseamos mas pequeño.
También lo podemos hacer en una flanera o quesillera y meterlo en una olla de presión a baño de maria por unos 30 min. aprox.
Buen provecho.......
Que Buena pinta ...
ResponderEliminarBue provecho!!!!!!